INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 300 grammi di seppie medie
- 3 carciofi violetto
- 1 arancio
- un pizzico di maggiorana
- un pizzico di dragoncello
- sale,olio extraverdine, succo di limone e pepe.
Procedimento: Sbollentare la seppia per circa 7 minuti, a parte pulire i carciofi e prenderne solo i cuori, tagliare l’arancio a cubetti e con la parte esterna creare delle listarelle sottilissimi che serviranno per la decorazione.
A parte far macerare per circa 30 minuti i carciofi in succo di limone, succio di arancio,sale olio extravergine e pepe.
In una padella mettere l’olio e far saltare la seppia tagliata a julienne con un pizzico di sale,maggiorana e dragoncello.
Prendere un piatto da portata mettere il coppa pasta al centro ed inserire i carciofi macerati,sopra mettere la seppia a julienne ,togliere con attenzione il coppa pasta ed aggiungere sopra la seppia i pezzetti di arancio. Decorare a piacimento con le listarelle della scorza di arancio preparati precedentemente.
Chef Gennaro Longobardi