Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di linguine di Gragnano
- 4 cipollotti novelli media grandezza
- 50 g bottarga da grattugiare
- 50g di pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe in grani
- Bacche di ginepro
- 1 foglia di alloro
Procedimento:
Pulire i cipollotti e tagliarli finemente, anche il gambo perché è tenerissimo.
In una padella facciamo rosolare lentamente i cipollotti aggiungendo qualche bacca di ginepro, i grani di pepe e la foglia di alloro.
Facciamo appassire a fuoco lentissimo.
Dopo una mezz'ora sarà pronto il nostro cipollotto.
In una pentola facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamo la pasta.
Tirarla su molto al dente e lasciamo cuocere ancora 2 minuti nel sugo di cipolla.
Infine mantecare lontano dal fuoco con formaggio pecorino e una grattugiata di limone.
Prepariamo il nostro piatto facendo un turbante di linguine con il cipollotto e spolveriamo con una grattugiata di bottarga di muggine.
Un filo d’olio e …
Buon Appetito.
Marco Del Sorbo