INGREDIENTIPER 4 PERSONE
- 150 gr. Di pomodorini del piennolo
- 350 gr. di paccheri artigianali
- 300 gr. Di peperoncini di fiume
- 350 gr. Di cozze, sale, uno spicchio di aglio, basilico.
Procedimento: in una padella far rosolare l’aglio con l’olio extra vergine aggiungere i peperoncini di fiume tagliati a listarelle, dopo circa 7 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mettere un pò di acqua delle cozze che precedentemente avete aperto a parte, ed aggiungere una parte di cozze sgusciate e fate cuocere fino a quando il tutto sia ben amalgamato.
A parte vi conserverete qualche cozza non sgusciata per guarnire il piatto.
A parte cuocete i paccheri in acqua salata. Colare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo preparato, spadellare per amalgamare il tutto. Servire in un piatto e decorare con le cozze rimanenti ed il basilico.
Chef Gennaro Longobardi