Pacchero con peperoncini di fiume e cozze

INGREDIENTIPER 4 PERSONE

  • 150 gr. Di pomodorini del piennolo
  • 350 gr. di paccheri  artigianali
  • 300 gr. Di peperoncini di fiume
  •  350 gr. Di cozze, sale, uno spicchio di aglio, basilico.

Procedimento: in una padella far rosolare l’aglio con l’olio extra vergine  aggiungere i peperoncini di fiume  tagliati a listarelle,  dopo circa 7 minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà  e mettere un pò  di acqua delle cozze  che precedentemente avete aperto a parte, ed aggiungere una parte di cozze sgusciate  e fate cuocere fino a quando  il tutto sia ben amalgamato.

A parte vi conserverete qualche cozza  non sgusciata per  guarnire il piatto.

A parte cuocete i paccheri in acqua salata. Colare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo preparato, spadellare per amalgamare il tutto. Servire in un piatto e decorare con le cozze rimanenti ed il basilico.

Chef Gennaro Longobardi